lunes, 9 de mayo de 2016

Bizcocho de yogur, marmolado de fresa


De todos es sabido nuestra afición por los bizcochos, de la que dan fe tanto este blog como cierta protuberancia alrededor de la cintura de El tio Pep. En particular, tenemos un especial coariño pro el bizcocho de yogur, proque es el que primero aprendimos y el que empezó a forjar nuestra fama. Y es que es muy fácio, ya sabéis, porque se usa un yogur y el resto de ingredientes se miden con el envase del mismo. A partir de ahí, las variaciones son infinitas, nosotros os hemos enseñado unas cuantas a lo largo de nuestra historia:

Bizcocho 1,2,3:
http://pepesirvent.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-123.html
Bizcocho de cacao y calabaza:
http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/02/bizcocho-de-calabaza-marmolado-de-cacao.html
Magdalenas de almendra, cacao y girasol:
http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/07/magdalenas-de-almendra-cacao-y-girasol.html
Magdalenas de yogur, con crujiente de nuez:
http://pepesirvent.blogspot.com.es/2013/11/magdalenas-de-yogur-con-crujiente-de.html
Bizcocho de yogur y almendra, con manzana y canela:
http://pepesirvent.blogspot.com.es/2015/03/bizcocho-de-yogur-y-almendra-con.html

La de hoy incorpora un elemento nuevo: le hemos añadido un puré de fresas que le ha dejado un aspecto marmolado, más tostado por arriba y con un encantadoramente rosa entreverado por dentro (#oseatiasupermonodeverdad). Más allá de la tontería del colorcillo, conserva el agradable aroma de la fresa y un sutil pero interesante sabor a idem. La receta, a continuación.





Bizcocho de yogur, marmolado de fresa:

Ingredientes:

4 huevos (tres si son pequeños)
1 yogur natural
1 medida (del vaso del yogur) de aceite de girasol o de oliva suave.
2 medidas (del vaso del yogur) de azúcar.
3 medidas (del vaso del vogur) de harina.
16 gr (1 sobre) de levadura química.
300 gr de fresas.

1. Enciende el horno y pon música.
2. Bate enérgicamente los huevos con el yogur.
3. Tamiza aparte la harina y la levadura y mezcla concienzudamente.
4. Añade el azúcar a 2 y bate con la misma energía.
5. Añade 3 a 4, sigue batiendo.
6. Añade el aceite a 5. Bate enérgicamente.
7. Introduce en un molde aceitado y enharinado.
8. Quita el rabito a las fresas y haz con ellas un puré, pasándolas por la batidora y colando el resultado para eliminar semillas y grumos.
9. Incorpora 8 al molde y mueve con un tenedor para que la fresa se infiltre en la masa pero sin que se mezcle del todo.
10. Hornea a 180º durante aprox. 35-40 min (para un molde como el nuestro, con agujero en el centro, si no, será algo más) o hasta que al clavarle una brocheta esta salga seca. Deja enfriar antes de desmoldar.

2 comentarios:

  1. Ohhhhhhh! Seguro que está buenísimo. En poder lo hago. Besito.

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  2. Pues ya me dirás qué tal! Y mil gracias por pasarte y por el comentario.

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